Орехи используют более пяти тысяч лет в блюда, что показывает пользу данного продукта. Женщины во время вынашивания стараются следить за своим питанием и употреблять достаточно витамин для развития плода. Будущие мамы несмотря на пользу орехов, интересуются можно ли беременным фисташки.
Польза
Орехи особенно ценятся в Турции, Сирии и Греции. Они считались символом богатства, поэтому не все могли их приобрести. Фисташки содержат много питательных веществ, в которых нуждается будущая мама.
Продукт содержит фолиевую кислоту, железо, цинк, танин, кальций, марганец, аскорбиновую кислоту, витамин А, В, Е и аминокислоты. Орешки не только полезны, но и сытны. Они приносят пользу как будущей маме, так и плоду.
Фисташки обладают главным витамином: фолиевой кислотой, в которой нуждается будущая мама в первом триместре. Дефицит вещества может привести к выкидышу в первые недели.
Чем полезны фисташки для беременных:
- часто на ранних сроках у девушек появляется токсикоз, орехи помогают справиться с утренней тошнотой и позывами рвоты;
- за счет кальция, укрепляется костно-мышечная система плода, что очень важно для развития;
- большое количество антиоксидантов помогает бороться с простудными заболеваниями и повышает иммунитет;
- если беременным есть фисташки, улучшается состояние волос и ногтей с помощью витамина А и Е;
- продукт справляются с депрессией, тревожностью и раздражительностью, что часто происходит с беременными на поздних сроках;
- железо, которое находится в орехах, способствует выработке гемоглобина, тем самым спасает от анемии;
- стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Высокое содержание клетчатки в 10 фисташках равно 300 гр овсянки. Это нормализует работу кишечника и препятствует частым запорам.
Кушать фисташки беременным можно если нет лишних килограмм, так как орешки очень калорийны. В 30 гр порции находится 170 кКал. Их рекомендуют после сложных операций для восстановления сил. Фисташки используют более пяти тысяч лет в разные блюда, что оправдывает их питательность.
https://youtu.be/rOUS_gY5yk8
Противопоказания
Самые полезные продукты могут нанести вред организму матери и будущему малышу. В день разрешается кушать 35-45 гр фисташек. Если превысить суточную норму, это негативно скажется на здоровье.
Слегка подсушенные или свежие орешки содержат много эфирных масел, которые плохо влияют на работу мозга и могут вызвать преждевременные роды на поздних сроках беременности. По этой же причине стоит отказаться от фисташкового масла и всех содержащих его продуктов.
Свежие фисташки можно заменить солеными, так как в них на много меньше масел. Но большое количество соли не рекомендуется употреблять мамам ждущим ребенка. Она задерживает в организме жидкость, из-за чего могут возникнуть отеки.
Жареные орешки поддаются обработке и пропадают полезные вещества. Поэтому лучше есть фисташки при беременности свежие, но иногда можно полакомится и жаренными в маленьком количестве.
Фисташковые орехи относится к аллергенным продуктам. При первичном употреблении, нужно съесть 2-3 штучки, чтобы посмотреть на реакцию организма. Аллергия может проявляться в любом виде. Если женщина склонна к аллергическим реакциям лучше не рисковать.
При злоупотреблении, также появляются головные боли, тошнота и недомогание. С возникшими симптомами следует немедленно обратится к врачу, а лучше проконсультироваться перед использованием орешек.
Залог хорошей беременности — отличное настроение и здоровое питание будущей мамы. Употребление полезных продуктов обеспечит ребенку правильное развитие и беременность будет протекать без симптомов.