Подтверждение того, что женщина находится в положении, заставляет её постоянно пересматривать рацион, чтобы подобрать полезные продукты. Многие любят добавлять в пищу приправы, поэтому можно ли корицу беременным необходимо узнать заранее.
Особенности
В ожидании ребёнка нельзя резко менять питание, чтобы ещё больше не нагружать организм. Специалисты рекомендуют не исключать продукты, а просто уменьшать их количество.
При выборе специй нужно разобраться, полезна или нет корица беременным. Её часто добавляют в выпечку. Несмотря на то что есть женщины, которые считают приправу опасной, важно знать о её характеристиках.
В период вынашивания корицу принимать полезно. Она обладает такими свойствами:
- антисептическими. Помогает бороться с простудными заболеваниями;
- стимулирующими. Выделяет вещества, которые запускают процессы в желудочно-кишечном тракте;
- является детоксицином и диуретиком;
- оказывает послабляющее действие;
- помогает снять отеки.
Отсюда и полезность корицы. Однако принимать её можно не более щепотки в сутки. Врачи считают, что большее количество на раннем сроке приводит к выкидышу, а на более позднем – к преждевременным родам. Принимать продукт можно при нормальном течении беременности и в разумных количествах.
Считается, что добавлять в пищу корицу нельзя тем, у кого обнаружены акушерские патологии, если женщина находилась на сохранении. Пряность опасна при склонности к кровотечениям, когда имеется угроза выкидыша.
Употребление
В небольших количествах корица для беременных поможет восстановить силы, укрепить иммунитет. Её можно использовать при приготовлении сладостей, мясных блюд. А эфирное масло успокоит и расслабит.
Если женщина интересуется, можно или нет использовать пряность, чтобы не навредить себе и будущему малышу, важно знать о происхождении корицы. Она относится к семейству лавровых, а получают её из коры тропического дерева.
Вещество бывает нескольких разновидностей:
- в китайской ярко выражен вкус и аромат;
- в цейлонской сладковатый оттенок;
- малабарский вид – один из дорогих, однако, он горчит;
- циннамон – произрастает в Индонезии. Отличается пряным жгучим вкусом.
При выборе продукта необходимо отдавать предпочтение проверенным производителям. Имеет значение, откуда привезли пряность. Например, Китай, Вьетнам, Индонезия предлагает корицу, в составе которой находится кумарин. А он опасен для здоровья.Настоящая цейлонская пряность выделяется наличием его в концентрации всего 0,02 г/кг, остальные содержат в сто раз больше. Такая дозировка приводит к головной боли, проблемам с печенью.
https://youtu.be/nV2PMlO8fvc
Польза
В состав корицы входят жирные кислоты и углеводы, имеется небольшое количество жиров и белков. Есть витамины С и Е, холин, пиридоксин, пантотеновая кислота, ниацин. В состав входит марганец, железо, цинк, кальций, калий, магний, фосфор и натрий.
Вред и польза продукта имеет значение, так как в период беременности важно употреблять в пищу только вещества с положительными характеристиками.
Среди полезных свойств выделяют:
- воздействие на работу желудка, что помогает избавиться от запоров;
- ослабление боли, например, головной и мышечной.
Если проблем со здоровьем у женщины не возникает, пить корицу разрешают. Принимать продукт можно с добавлением в пироги и булочки. А вот делать маски и смешивать с кремом не рекомендуется, так как эфирные масла могут отрицательно сказываться на плоде.
Можно ли беременным пить чай с корицей? Добавлять щепотку приправы в напиток разрешается, но лучше делать это на втором триместре вынашивания малыша, чтобы избавить себя и будущего ребёнка от негативных последствий. Если возникают сомнения, необходимо получить консультацию врача.
Полезная информация
Корица с мёдом при беременности не имеет противопоказаний. Однако смесь также может вызвать сокращения матки, аллергическую реакцию, поэтому на время ожидания малыша не стоит рисковать и употреблять смесь в пищу.
Рекомендуется принимать корицу беременным женщинам, чтобы снизить содержание сахара в крови, обогатить ее кислородом, уменьшить образование холестериновых бляшек, просто повысить настроение.
Уже доказана польза кефира при беременности. Его пьют, чтобы избавиться от изжоги, вздутия живота и запоров. Если нет противопоказаний, то употреблять его можно каждый день. Он облегчает приступы тошноты, которые часто возникают в первом триместре, повторяются во второй половине течения беременности.
Некоторые женщины пьют корицу с кефиром, чтобы поддерживать вес и не набирать его. Сюда же добавляют и хлопья для регулярной работы кишечника. Вещество ускоряет сахарный метаболизм и стимулирует пищеварение, уменьшает чувство голода. Главное, употреблять напиток в свежеприготовленном виде.
Разнообразить вкус привычной пищи поможет ароматная специя. Она улучшит самочувствие и увеличит сопротивляемость организма к заболеваниям. Приправа не противопоказана в рационе будущей мамы, однако, стоит обговорить этот вопрос с врачом.