Какао с молоком для беременных

Еще с детского возраста многие знакомы с таким напиткам как какао. Поэтому существует мнение, что, если его можно употреблять детям, значит, и женщине в положении также разрешается. Однако в вопросе можно ли беременным какао с молоком не все так однозначно.

Характеристики

Основой горячего напитка выступает какао-порошок. В его составе углеводы и белки, минеральные и органические вещества, кофеин, теобромин. В энергетическом напитке много полезных веществ. Разрешается какао с молоком при беременности из-за его полезных свойств и наличия микроэлементов.

В напитке содержатся:

  1. цинк регенерирует ткани, заживляет раны;
  2. железо поддерживает в норме гемоглобин, насыщает кровь кислородом, предупреждает анемию;
  3. фолиевая кислота помогает работать кровеносной системе, формирует клетки малыша;
  4. белок поддерживает организм будущей мамы.

Напиток считают антидепрессантом, который помогает вырабатываться эндорфинам. А это позволяет поднять настроение и добавить бодрости. Ученые обнаружили в составе эпикатехин. Это вещество оберегает от инсульта, инфаркта, диабета и рака.

Какао с молоком можно пить утром, чтобы целый день чувствовать себя бодро, или вечером на полдник с печеньем или булочкой.

Порошок имеет такие полезные свойства, как сохранение эластичности кожи. Его прием поможет оградиться от растяжек, которые являются частыми гостями женщин в положении.

Вред и польза

Во время беременности у женщины страдает нервная система. Бороться с плаксивостью и раздражительностью будущей мамы поможет наличие фенил эфиламина, который находится в напитке из бобов.

Пить какао с молоком беременным насыщенным не стоит, как и кофе. А вот чашка теплого напитка будет полезной. Продукт разрешен при условии, что нет противопоказаний, аллергии, индивидуальной непереносимости и гипертонии. Не рекомендуют его и при проблемах с почками.

В какао находится кофеин, а он является стимулятором. Выпивая чашку горячего напитка, можно увеличить частоту сокращения сердца и метаболизм. Он обладает мочегонными свойствами, поэтому его употребление приводит к потере жидкости и обезвоживанию. Частое употребление какао с молоком может нарушить ночной сон, появится головная боль. Для этого рекомендуется употреблять напиток между приемами пищи.

Однако нужно помнить, что прием напитка имеет и отрицательные стороны. Какао считают мощным аллергеном. А в период беременности неизвестно как организм на него отреагирует. Прием порошка с молоком не позволяет усваиваться кальцию. А его недостаток приводит к серьезным последствиям.

Угроза здоровью присутствует и для мамы, и для будущего малыша. Поэтому необходимо посоветоваться с врачом, не имеются ли противопоказания для приема какао с молоком, чтобы не нанести вред.

Интересные факты

Приготовление напитка проходит из молока, сахара и порошка. От специй в период беременности лучше отказаться. Можно добавить желток, чтобы сделать вкус более нежным. Такой состав поможет бороться с кашлем.

Готовят какао в кастрюле или турке. При арке важно постоянно помешивать состав, чтобы впоследствии не было комочков. Есть несколько простых правил, если их придерживаться, то никакого вреда для организма беременной не будет.

Как пить какао с молоком:

  • рекомендуется выпивать не более 5 чашек напитка в неделю;
  • какао с молоком пополнит дефицит кальция;
  • готовить продукт рекомендуется в домашних условиях, используя шоколадный порошок;
  • не рекомендуется употреблять быстрорастворимые напитки;
  • если врачи диагностируют тонус матки, то продукт разрешается только со второго триместра.

При выборе порошка требуется обязательно ознакомиться с составом, чтобы вовремя обнаружить вредные добавки.

Можно ли беременным хлопья с молоком? Это продукты, которые отличаются полезными свойствами. Главное, чтобы молоко было свежим. А вот при выборе хлопьев стоит обратить внимание на состав.

Принимать какао с молоком или нет, решает каждая женщина. Любой специалист подтвердит наличие полезных и вредных свойств. Поэтому нужно прислушаться к советам доктора и следить за рационом питания.

Оцените статью
edamam