Польза и вред липового чая для беременных

Народная медицина утверждает, что липа является отличным средством при простуде. Когда человек простужен, то после употребления чая из липы он намного лучше себя чувствует. Благодаря этому напитку уничтожаются вирусы, а также в почках не остаются вредные осадки. Но будущие мамочки переживают, можно ли беременным липовый чай, безопасно ли это.

Польза растения

Можно ли пить липовый чай при беременности? Женщина в период вынашивания ребенка больше подвергается простуде. Это связано с тем, что у нее один иммунитет на двоих, соответственно, он слабый. Специалисты не рекомендуют принимать лекарства, потому что они обладают побочными воздействиями. Поэтому пить липу при беременности считается безопасно и эффективно. Липовый чай помогает при температуре, быстро избавляет от вирусов, а также повышается сопротивляемость организма.

В основном липа используется при лечении простуды. Применяются только цветки липы, они заготавливаются в июне. Их необходимо собрать, высушить не на солнце и хранить в темном месте. В составе этого цвета присутствуют лечебные свойства.

Благодаря флавонидам, дубильным элементам и эфирным маслам растение обладает антисептическим свойством. Так как в растении много витамина С, то оно содержится во многих косметических средствах. Основным свойством считается сила антиоксиданта, что применяется при воспалительных процессах организма, а также против вирусов. Следовательно, липовый чай помогает при простуде, борется с бактериями.

Чай с липой и медом – это основное народное средство, которое используется в лечении простуды, ангины, гриппа. Это отличное потогонное и жаропонижающее средство, которое выбрасывает микробы из организма. Благодаря такому чаю повышается иммунная система, приходят в норму процессы обмена. Кроме того, липовый чай за две недели в полной мере очищает печень от токсинов. Но его следует пить утром натощак.

Напиток помогает справляться с неврозами, проблемами с кишечником и желудком, при разжижении крови. Если обратить внимание на такие полезные свойства, то липовый чай беременным можно сочетать с медом и заменить стандартный черный чай. В результате он будет выступать профилактикой при эпидемиях простуды, а также укреплять иммунную систему.

Способы употребления

Если женщина почувствовала первые признаки простудных заболеваний, то ей следует сразу же выпить около двух чашек чая в течение одного часа. Тогда будет нанесен серьезный удар по вирусу.

Достаточно просто готовится чай: необходимо залить кипятком в количестве одного стакана две столовые ложки цветков. Далее он должен настояться на протяжении четверти часа. В течение одного дня женщина может выпить четыре чашки напитка. Если добавить мед, то лекарственные качества только увеличатся.

Некоторые утверждают, что липовый чай не помогает при простуде, а также липовый чай не помогает при температуре. Существуют определенные запреты на употребление напитка. Если долго пить такой чай, то он оказывает отрицательное влияние на функции сердца и почек. Ведь он мочегонный. Соответственно, количество выпитых чашек необходимо сократить. Кроме того, не рекомендуется употребление перед сном. Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость растения.

Пить липу во время беременности советуют все доктора, как бактерицидное средство, оно справляется со стоматитом, ангиной. Пить липовый цвет при беременности необходимо, так как ним лечат пневмонии и бронхиты. Кроме того, это отличное средство при борьбе с отеками, которыми так страдают женщины в период вынашивания малыша.

Таким образом, женщине в период беременности липу употреблять нужно и можно. Это эффективное средство от головной боли, простуды, тревожных состояний. Но применение должно быть разумным. Поэтому начать следует с консультации доктора, он подскажет, чем липа сможет помочь.