Способ приготовления айвы для беременных

Залог здоровья малыша — сбалансированное питание будущей мамы. Источники многих витаминов и микроэлементов — фрукты и овощи. Айва при беременности считается гипоаллергенным и самым безвредным продуктом. В древние времена считалось, если кушать фрукт женщинам в положении, малыш родится умным и крепким.

Состав

Айва обогащена множеством минералов и целебных веществ. Имеет кислый вкус и представляет собой грушеобразную форму.

Айва содержит следующие полезные витамины:

  1. витамин В1, В2, В6 — укрепляет волосы, ногти, ускоряет работу щитовидной железы, помогает обмену веществ;
  2. аскорбиновая кислота — борется с вирусными заболеваниями, уменьшает кровоточивость десен;
  3. фосфор — придает энергию и считается вспомогательным веществом для усваивания витамин;
  4. кальций — способствует правильному развитию зубов и костей;
  5. магний — борется со стрессами и бессонницей;
  6. витамин А — отвечает за зрение и заболевания глазных яблок;
  7. фолиевая кислота — предотвращает развития врожденных пороков малыша и развивает нервную систему;
  8. железо — способствует кроветворению.

Также есть белки, крахмал, пектин, клетчатка, углеводы, дисахариды, жиры и кислоты, которые очищают организм от тяжелых металлов, выводят токсичные вещества и помогают работе желудочно-кишечного тракта.

Можно ли есть беременным айву? Да! Фрукт употребляется в любом виде минимум 3 раза в день для профилактики. Не требуется разрешения врача.

Показания и противопоказания

Для беременных, которые имеют лишний вес рекомендуют употребление айвы, так как она низкокалорийная: 48 кКал в 100 гр плода. Но у каждого продукта есть польза и вред.

Можно ли есть беременным айву? Да! Фрукт употребляется в любом виде минимум 3 раза в день для профилактики. Не требуется разрешения врача.

Показания и противопоказания

Для беременных, которые имеют лишний вес рекомендуют употребление айвы, так как она низкокалорийная: 48 кКал в 100 гр плода. Но у каждого продукта есть польза и вред.

Чем полезна айва для беременных:

  • для избавления приступов токсикоза рекомендуется кушать с утра фрукт в запеченном виде;
  • предотвращает анемию;
  • во время аллергии не разрешаются некоторые фрукты, айва восполняет нужные вещества и микроэлементы;
  • снижает риск воспалительных заболеваний;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • улучшает работу печени и почек;
  • айва считается мочегонным средством и снимает отеки;
  • при поносе оказывает моментально эффективное действие;
  • стабилизирует артериальное давление.

Это еще не все полезные свойства, которые имеет фрукт. Айва помогает вылечить заболевания без пользования антибиотиков, которые негативно влияют на развитие плода. Продукт справляется с бронтихом, ангиной, сильным кашлем, коньюктевитом и способствует заживлению ожогов.

Многие мамы узнав свое положение, интересуются полезна ли айва беременным. Специалисты рекомендуют фрукт в обязательном порядке. Польза айвы при беременности неоспорима, однако следует соблюдать ограничения. Единственное противопоказание — заболевания кишечника. Беременным есть айву можно, если ежедневный стул в норме.

Способы применения

Айву при беременности кушать в свежем виде довольно сложно из-за кислого и вяжущего вкуса. Существуют разные виды применения и рецепты приготовления продукта. Айва во время беременности используется в косметологии, а также из нее делают настойки, отвары, чаи, соусы, компоты и желе.

Айва для беременных отличное средство от перхоти, морщин, пигментных пятен и угревой сыпи. Маски, скрабы, пилинги, лосьоны питают и освежают кожу, придавая ей здоровый вид.

Рецепты для употребления:

  1. отвар. 50 гр сухих цветков плода залить 3 стаканами кипятка. Настаивать 5 часов. Употреблять внутрь по 0.5 мл каждое утро;
  2. повидло. Нарезать 1 кг айвы на мелкие кусочки, измельчить блендером. Добавить 200 мл воды и варить на тихом огне 30 минут не доводя до кипения. Засыпать 100 гр сахара и варить еще 10 минут. Дать остыть массе и разложить по баночкам;
  3. компот. В кипящую воду положить 3 плода разделенные на 4 части. Засыпать 1 ст. ложку сахара. Варить 30 минут. Добавить палочку корицы и цветки гвоздики. Настоять 10 минут для охлаждения;
  4. мармелад. Испечь 4 плода в духовом шкафу. После приготовления мякоть взбить блендером с 2 ст. ложками сахара. Варить до густой массы. Охладить и разложить по маленьким баночкам.

Рецепты для наружного применения:

  • скраб. Натереть плод на ручной терке, добавить 1 ч. ложку морской соли, смешать. Нанести на кожу лица массажной щеточкой. Смыть теплой водой через 5-7 минут;
  • маска. Измельчить айву, смешать с яичным желтком. Тонким слоем смазать кожу и подождать 15 минут. Смыть холодной водой, затем нанести питательный крем для лица;
  • настойка. Нарезать на мелкие кусочки фрукт. Залить 200 мл водки. Настаивать 3 недели в прохладном месте. После истекания срока процедить и добавить 2 ч. ложки глицерина. Протирать руки настойкой. Не рекомендуется смывать.

Полезность айвы для беременных сохраняет ценные и лечебные свойства при тепловой обработке. При правильном использовании фрукта, будущая мама получить множества нужных витамин, а малыш родится здоровым.

Оцените статью
edamam
Добавить комментарий