Личи при беременности

Находясь в интересном положении, каждая женщина старается придерживаться правильного питания, чтобы малыш получал вещества, необходимые для развития. Врачи рекомендуют увеличить количество фруктов, поэтому важно знать можно ли беременным личи. Это экзотическая ягода, которая имеет положительные и отрицательные характеристики.

Полезные свойства

Китайский фрукт личи для беременных вводят в рацион постепенно. Обязательно следят за состоянием будущей мамы.

Продукт содержит фолиевую кислоту, необходимую для нормального развития нервной системы ребенка, на 40% больше витамина С, обладает мочегонным свойством, что особенно полезно при отечности во второй половине беременности.

Чем полезно личи для беременных:

  1. восстанавливает нормальную перистальтику;
  2. не дает крови загустеть;
  3. помогает справиться с тошнотой при токсикозе;
  4. повышает энергию организма;
  5. высокий уровень бета-каротина;
  6. улучшает пищеварение, обменные процессы в организме;
  7. имеет в составе углеводы и клетчатку;
  8. снимает боль в желудке и кишечнике;
  9. регулирует аппетит;
  10. защищает от инфекций;
  11. укрепляет зубную эмаль;
  12. активно помогает организму бороться с вредными бактериями

Кроме этого, фрукт поможет справиться с желудочными расстройствами и токсикозом. Имеющаяся клетчатка впитывает токсины и выводит их из организма. Именно такое количество положительных характеристик делает плод важным для женщины в положении.

Влияние на организм

Польза личи для беременных объясняется тем, что фрукт имеет в составе полезные витамины и микроэлементы. Каждый из них жизненно необходим для правильного развития малыша и нормального протекания обменных процессов у мамы.

Полезные микроэлементы:

  • калий важен при межклеточной работе и движении жидкости. Он помогает нормализовать водный баланс в теле;
  • медь формирует красные кровяные тельца. Они снабжают клетки кислородом, потому имеют значение для профилактики гипоксии у будущей мамы и малыша.

Ягода влияет на общее состояние здоровья беременной женщины, однако, начинают употребление с нескольких штук. Если не возникает негативной реакции, можно использовать его в качестве постоянного блюда на каждый день.

Можно ли беременным фрукт личи? Да, но не следует злоупотреблять им, чтобы не возникло аллергической реакции.

Важно помнить, что вред личи также приносит организму будущей мамы. На ранних сроках у беременной чрезмерно ускоряется обмен веществ. Это же свойство присуще и плоду.

Поэтому специалисты оставляют 1% на момент, при котором может случиться самопроизвольный выкидыш.

https://youtu.be/7hStu6rxV0E

Плод в ежедневном рационе

Выбирать личи фрукт для беременных рекомендуется особо тщательно. Не должно быть зеленых плодов. На свежесть указывает ярко-розовый или красный окрас и упругость. На нем не должно быть пятен, а сам фрукт – мягким. Иначе это уже испорченный продукт.

Используют ягоду для приготовления пудингов, салатов, соков. Это блюда, которые должны быть в рационе беременной. Фрукт можно употреблять в свежем виде, сушенном, и консервированном. Он не теряет полезных свойств. Личи можно беременным сочетать с овощами, фруктами, рыбой и птицей, кисломолочными продуктами, сырами и соками. Ягода подходит для начинки в пироги и десерты. Ее часто добавляют в салат из дыни и арбуза с натуральным йогуртом.

Употреблять личи необходимо в очищенном виде. Обязательно вынимают косточку, так как она считается ядовитой. Есть личи можно в течение всего дня в любое время. Фрукт не рекомендуется смешивать с жирной пищей, кофе и бобовыми. Так как кожура у плода красная, у беременной может быть аллергическая реакция из-за непереносимости.

Не рекомендуется смешивать ягоды с продуктами, в составе которых есть крахмал. Это приводит к расстройству кишечника, повышенному газообразованию и обострению желудочных заболеваний. Не нужно есть личи натощак.

Экзотический плод обладает богатым пищевым составом, помогает укрепить зрение и сердце. Употребление его в разумных пределах принесет пользу и будущей маме и малышу, зарядит бодростью и хорошим настроением.

Оцените статью
edamam
Добавить комментарий