Рецепт чая из шиповника для беременных

Беременность – это то время, когда организм подвержен вирусным инфекциям. Это возникает потому, что изменяется гормональный фон, а витамины и полезные микроэлементы помогают в формировании будущего малыша. Чай с шиповником при беременности придет на помощь женщинам, в случае снижения иммунитета и появления слабости.

Польза и противопоказания

О пользе плодов этого растения известно давно, второе его название – дикая роза. Его плоды богаты витаминами С, Е, Р и К, а также железом, калием, магнием.

Чай с шиповником для беременных полезен женщинам:

  1. выводит вредные вещества из организма;
  2. улучшает работу печени;
  3. укрепляет иммунитет;
  4. помогает в заживлении ран и ссадин;
  5. снижает уровень холестерина в крови;
  6. полезен для сердца и кровеносных сосудов.

Интересно, что такой отвар отлично справляется с токсикозом, так имеет слегка кисловатый вкус. Который перебивает тошноту.

Употребление напитка имеет ряд противопоказаний:

  • пониженное давление;
  • заболевания желудка: язва, гастрит;
  • заболевания почек;
  • сердечная недостаточность.

Каждая женщина индивидуальна, поэтому прежде чем начать пить чай с шиповником во время беременности рекомендуется посоветоваться с врачом.

Полезен ли чай из шиповника беременным? При правильном употреблении отвара, он принесет только пользу для организма. Ягоды растения стимулируют работу почек и являются отличным средством для профилактики отеков.

Приготовление отвара

Для приготовления отвара понадобятся сухие плоды. 2 столовые ложки заливают кипящей водой, затем кипятят в течение 20 минут на медленном огне. После кипячения отвар оставляют на ночь настаиваться. Его нельзя пить как чай, он употребляется по 0.5 стакана за 30 минут до приема пищи. Отвар насытит организм минералами и витаминами.

Чай из плодов шиповника при беременности приготовить немного проще. Для этого сухие ягодки измельчают, заливают кипяченой водой и оставляют на 5 часов.

Когда напиток остыл, в него рекомендуется положить ложечку меда. В чайник для аромата добавляют листики смородины, мяты или малины.

Пить шиповник намного проще, если он приготовлен в виде сиропа. Его продают в аптеке, или готовят самостоятельно. Для этого 1 кг свежих плодов измельчают на мясорубке, заливают 1 литром воды и кипятят в течение 10 минут. После чего добавляют сахар и проваривают еще полчаса. Остывший сироп процеживают и используют для добавления в чай.

Дозировка

Польза чая с шиповником для беременных неоспорима. Он обладает общеукрепляющим действием, сохранит гормональный баланс и повысит иммунитет. Во время обострения вирусных инфекций, шиповник станет отличным профилактическим средством.

Во время беременности женщины чувствуют утомляемость и сонливость. Заваренные ягоды тонизируют и бодрят. Стакан чая, с добавлением сиропа или молотых ягод растения, выпитый с утра, заряжает организм энергией на целый день.

Пить чай из шиповника при беременности полезно, чтобы наладить работу кишечника. Он обладает легким очищающим эффектом. При заболеваниях ЖКТ врачи рекомендуют пить сборы трав, в которые входят плоды растения.

Можно ли беременным чай с шиповником? При правильном употреблении чая или отвара плодов растения, женщина получит большое количество полезных витаминов, которых не хватает во время вынашивания ребенка.

Чай из шиповника для беременных – это вкусный и полезный напиток. Он станет средством для профилактики вирусных заболеваний, зарядит энергией и хорошим настроением на целый день. Гинекологи рекомендуют при отсутствии противопоказаний, пить напиток из плодов шиповника ежедневно.

Оцените статью
edamam
Добавить комментарий