Суши и роллы при беременности

Суши и роллы – популярные блюда по всему миру. Но небольшой период время назад они считались странными и далекими. Сегодня число кафе и суши-баров стремительно увеличиваются, а умелые хозяйки умудряются готовить суши в домашних условиях. Женщины в ожидании ребенка тщательно выбирают продукты для употребления, поэтому переживают можно ли беременным суши роллы.

Польза

Хоть есть суши и роллы – прерогатива японцев, в нашей стране, множество людей не против полакомиться блюдом, особенно это касается беременных женщин. Они частенько просят купить им любимое яство.

Если посмотреть со стороны полезных качеств на блюдо, можно рассмотреть много питательных веществ, нужных будущей маме.

Одним из главных ингредиентов экзотической еды является рис, в нем содержаться витамины, макро и микроэлементы, необходимы для хорошего самочувствия беременный.

Рыба занимает одно из важных мест в рационе будущей мамы. Она вмещает много полезностей, необходимых для полноценного развития и формирования ребенка. Не все виды морепродуктов положительно влияют на состояние плода.

Кушать суши роллы нужно из-за полезных свойств водорослей, нори, в них заворачивают начинку, содержащих большое количество йода. Он нужен для правильной работы щитовидной системы и малыша и мамы.

Положительным свойством иностранного блюда считают его низко — калорийность. Это немаловажно на последних сроках, ведь чем больше роженица набрала за весь период вынашивания, тем сложней ей будет совладать с телом во время родов.

Важно, предупредить о желании, съесть суши лечащего врача, чтобы не возникло неприятностей после употребления вкусности. Не все виды роллов разрешены во время ожидания малыша.

Негативное влияние блюда

Самым главным запрещенным ингредиентом пикантной еды является сырая рыба, не прошедшая тепловой обработки или не засолена хорошо. Но это не единственный вредоносный элемент блюда.

По отзывам мам желательно отдавать предпочтения овощным роллам и сушам, а также тем морепродуктам, проходящим обработку: тепловую или солью.

Почему беременным нельзя есть суши и роллы:

  1. из-за отсутствия термообработки морепродуктов (большинство морепродуктов кладут в роллы в сыром виде). Существует вероятность подхватить будущей матери токсоплазмоз или гепатит А.
  2. срок годности еды слишком маленький. Возникает риск отравлений;
  3. вероятно, присутствие в блюде сырой рыбы может спровоцировать возникновение гельминтов. Бороться с неприятным паразитом невозможно при беременности.

Выход из ситуации такой: можно беременным суши и роллы кушать, с копченой рыбой или со слабосоленой, но не с сырой. В этом, мнения гинекологов совпадают. Соусы и добавки до роллов (васаби, имбирь, соевый соус) особо не внушают доверия.

Беременным можно есть суши и роллы, но только с осторожностью, чтобы не спровоцировать и не навредить ребенку. Не стоит употреблять суши и роллы с сырыми морепродуктами в целях профилактики от отравлений и гельминтоза.

В идеале желательно готовить иностранное блюдо в домашних условиях самостоятельно. Конечно, вкус не такой, как в ресторане, но за качество продуктов можно не переживать.

Необходимо удержаться от горьких и острых соусов и начинок. Это может негативно сказаться на развитии и формировании плода.

Все должно быть в меру. Необходимо контролировать процесс поедания японской еды, ведь морепродукты – коварные, они являются сильными аллергенами. Реакция бывает непредсказуемой, вплоть до анафилактического шока.

Поэтому излишняя осторожность не помешает. Хорошо если еда приносит удовольствие, но не во вред здоровью матери и малыша.