Макароны при беременности

В период радостного ожидания женщинам важно следить за ежедневным рационом. Чтобы понять, можно ли беременным макароны, необходимо разобраться из чего их делают.

Польза или вред

Макароны относятся к мучным изделиям и имеют ряд ограничений для беременных женщин. Лучше выбирать сорта, изготовленные из цельнозерновой пшеницы, они благоприятно влияют на работу желудка.

Цельнозерновые макароны содержат в себе ряд витаминов, таких как:

  1. А – полезен для зрения матери и формирования органов зрения у ребенка;
  2. В – необходимы для правильного развития плода;
  3. Е– помогает выносить ребенка, участвует в формировании дыхательной системы;
  4. РР– участвует в заживлении тканей, а также нормализует обменные процессы.

Они рекомендованы при авитаминозе, проблемах с пищеварением. На поздних сроках специалисты советуют исключить из рациона любые макаронные изделия, так как высок риск запоров.

Нельзя приобретать цветные макароны, так как в них содержаться красители. Правильный выбор продуктов во время беременности позволит не набрать лишний вес и не навредить организму.

Диетологи не рекомендуют кушать макаронные изделия чаще 1-2 раз в неделю. Лучшим выбором станет домашняя лапша. Чтобы ее приготовить достаточно смешать 3 стакана муки, 1 куриное яйцо, 180 мл воды и щепотку соли. Тщательно замесить тесто, разрезать на тонкие полосочки и отварить.

Есть качественные макароны при беременности полезно, так как они насыщают организм сложными углеводами для получения энергии и сил. Лапша должна приходиться на второй прием пищи, а порция составлять не более 150 грамм готового продукта.

Фунчоза

Стеклянная лапша, или фунчоза, популярна в виде салатов или гарнира к мясным блюдам. Благодаря тому, что она содержит сложные углеводы, ее употребление позволяет поддерживать нормальный вес.

Можно ли беременным фунчозу? Рисовая лапша не имеет противопоказаний, если она приготовлена без острых специй и уксуса. Она богата витаминами и микроэлементами для правильного развития плода.

Витамины, содержащиеся в стеклянной лапше:

  • РР – улучшает циркуляцию крови, спасает от бессонницы;
  • В9 (фолиевая) – участвует в формировании и развитии плода;
  • Е – предотвращает выкидыш и преждевременные роды;
  • Витамины группы В – отвечают за развитие ребенка, помогают при судорогах.

В период вынашивания ребенка, фунчоза снижает уровень сахара в крови, уменьшает всасывание жиров организмом. Крахмальная лапша считается гипоаллергенной.

При выборе такого вида макарон, обязательно обращают внимание на ее внешний вид. Она должна быть прозрачно-белой, без вкраплений и темных пятен. После варки, фунчоза практически не имеет вкуса и запаха.

Лапша быстрого приготовления

Вкусовые предпочтения женщин во время вынашивания малыша бывают весьма интересными. Есть роллтон при беременности не рекомендуется специалистами из-за состава данного продукта.

В первую очередь она обладает высокой калорийностью, что сказывается на наборе веса. Однако, если очень хочется скушать лапшу Роллтон, одна упаковка здоровью не навредит. Производитель утверждает, что Роллтон содержит ряд витаминов, которые благоприятно влияют на работу организма в целом. Но нельзя забывать, что в составе есть и вредные жиры.

Можно ли беременным есть лапшу ролтон? Регулярно употреблять такой вид макарон не рекомендуется, из-за высокого содержания жиров, а также вкусовых добавок.

Макароны во время беременности – это источник сложных углеводов, которые дают энергии и сил на целый день.

Беременность – это то время, когда будущей маме может захотеться лапшу быстрого приготовления, нельзя ей в этом отказывать. При покупке рекомендуется прочитать состав, чтобы исключить вредные для организма женщины вещества.

Продукт легко готовить, а блюда получаются сытные и вкусные. Большое разнообразие сортов придется по вкусу каждой будущей мамочке.