Мидии при беременности

Беременные женщины слишком скрупулезно относятся к питанию, ведь они знают насколько это важно для правильного формирования и развития малыша. Морепродукты – важная часть рациона женщины в ожидании ребенка, в которых содержится много белка. Он, как известно, является строительным материалом для клеток, органов и систем человека. Не все дары моря разрешено есть будущим мамам. Статья прольет свет на вопрос можно ли мидии беременным.

Польза

Питание для беременной женщины – важная составляющая хорошего развития ребенка. Рекомендуется постараться сделать рацион как можно разнообразней, но оставить его здоровым и сбалансированным. Морепродукты должны иметь место в меню будущей мамы.

Мидии беременным нужны, ведь в них содержится больше белка, чем в яйцах птиц. Положительной характеристикой продукта считается отсутствие жиров. Это необходимо мамам, имеющим избыточный вес.

Беременным можно кушать мидии, но только не на пляже, где морепродукты находятся в тепле, а их хранение не отвечает законам.

Можно ли беременным мидии в масле? Лучше есть морепродукты собственного приготовления, тогда свежесть и качество приготовленного блюда возможно контролировать самостоятельно.

Про санитарные нормы можно и не вспоминать, ведь продавец не имеет мед книжки и элементарно не может помыть руки перед продажей морепродукта.

Мидии беременным можно, но в пределах нормы – 150 -200 гр. вполне достаточно, чтобы принести пользу.

Вред

Необходимо есть мидии беременным в готовом виде, ведь моллюски не прошедшие термообработки вмещают вредные микроорганизмы. Нужно готовить продукт на протяжении 15-20 минут, чтобы обезвредить его.

Существуют и медицинские противопоказания, запрещающие употребление даров моря из-за наличия определенных болезней.

Не рекомендуется есть моллюски, если:

  • беременная имеет болезнь печени;
  • присутствуют заболевания мочевой системы и почек;
  • недуги органов ЖКТ или хронические заболевания в острой форме.

Если кушать морепродукты в меру, можно насытить организм полезными веществами.

При правильном приготовлении и выборе качественного продукта, можно обезопаситься от отравлений и неприятных ощущений.

Лучше есть дары моря дозировано, включая их рацион один-два раза в неделю. Мидии можно применять как в приготовлении первых блюд, так и вторых, они хорошо сочетаются с овощами. Продукт можно тушить, запекать и жарить. Моллюски едят те, кто может позволить или люди, живущие возле моря, ведь это – продукты из дорогих. Но употреблять их нужно хотя бы изредка.

Необходимо уделять должное внимание рациону питания будущей матери. Это послужит хорошим фундаментом для формирования малыша. Главное всему знать меру и не перебарщивать с полезными веществами.