Кулинарные эксперты и специалисты по диетам со всего мира ценят куриную печенку за ее нежность, питательность, легкость готовки и наличие микроэлементов, улучшающих состояние здоровья.Однако, несмотря на то, что продукт обладает рядом очевидных достоинств, у некоторых женщин возникают сомнения: не противопоказана куриная печень при беременности.
Достоинства продукта
Куриная печень для беременных является нежнейшим продуктом, подходящим для диеты, в котором содержатся животные белки и ценные аминокислоты в огромном объеме.
Чем полезна куриная печень при беременности:
- в ней много различных минеральных элементов;
- немалое число витаминов А, С, РР;
- достаточный для беременного организма объем натрия, магния, йода, меди, железа и прочих элементов.
Добавление в рацион печени птицы способствует поступлению в организм будущей матери огромного числа микроэлементов, положительно влияющих на здоровье ребенка.
Витаминный комплекс и кислоты органического вида, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунную систему, нормализуют функционирование сердца и пищеварительной системы, улучшают состояние кожи и снимают стресс. Йод очищает кровь и уничтожает токсины.Но и это еще не все, куриная печень во время беременности обладает рядом других достоинств.
За счет содержащейся в печенке меди, происходит обогащение крови, что предотвращает риск возникновения проблем с кровообращением у будущих мам. Благодаря цинку сохраняется нормальная гормональная система, что так важно при вынашивании плода.
Полезные свойства
Деликатес содержит аскорбиновую кислоту – отличный антиоксидант, положительно влияющий на процесс обезвреживания токсинов и многих ядовитых веществ в организме.
Можно ли беременным куриную печень? Однозначного ответа нет. Конечно, она по своему полезна, но многие врачи из-за некоторых факторов не советуют употреблять данный продукт на стадии беременности.Однако, особого повода для беспокойства быть не должно, ведь у данного деликатеса, как и у любого другого продукта, есть своя польза и вред.
Помимо куриной печени большой пользой обладают куриные сердечки. Они входят в рецептуру многих блюд, и прекрасно справляются с бессонницей и нервозностью.
Польза куриной печени при беременности не вызывает сомнений — это источник витаминов. Но при употреблении не качественного продукта, рекомендуется отдать предпочтение аптечным витаминам.
Можно ли беременным куриные сердечки?Сердечки содержат железо, которое стимулирует выработку гемоглобина, что гарантирует отсутствие малокровия и слабости у будущего ребенка. Поэтому куриные сердечки для беременных – хороший выбор.
https://youtu.be/02GIyZ2wAAU
Вред продукта
Существуют несколько причин, из-за которых специалисты не советуют добавлять в рацион беременным куриную печень.
У печени маленький срок годности, а значит, неправильное хранение или кулинарная обработка могут навредить здоровью. Многократная разморозка приводит к потере полезных свойств, что может в свою очередь привести к отравлениям и расстройству желудка. В долго хранящемся субпродукте начинают скапливаться токсины.
Три основные причины:
- маленький срок годности;
- добавление в корм птицы антибиотиков;
- аллергическая реакция на сам продукт.
Если работники комбината, где выращивали птицу, кормили курицу кормом с добавленными антибиотиками (против болезней) или биодобавками (для набора веса), тогда будет сложно назвать полученную печенку качественной и диетической.
Есть куриную печень беременным или нет – подобное решение лучше принимать после консультаций с лечащими врачами. И самое главное не приобретать продукцию в сомнительных местах, а также не хранить печень при комнатной температуре дольше пары-тройки часов.
Если же врачи не запрещают употребление деликатеса, тогда добавление печени в рацион поможет справиться с хронической усталостью, потерей сил и ослабленной иммунной системой.